2022世界杯买丘赛官网

2022世界杯买丘赛官网:第四届上海市会计高级后备人才创新论坛暨静安区小微企业服务月活动成功举办

时间:2021-07-30浏览:894设置

2021729日,第四届上海市会计高级后备人才创新论坛顺利召开。上海市财政局会计处副处长朱刚、2022世界杯买丘赛官网继续教育学院副院长邵建利、上海市静安区财政局会计科主任田国光出席论坛。



 此次论坛紧紧围绕“新时代,会计职能的转变和拓展”这一主题展开。邵建利副院长作了开场演讲,介绍了会计的产生与发展。邵院长指出,在新时代背景下,我国的经济正在发生着巨大的变化,尤其是数字经济的发展和企业的数字化转型,所以在新时代,财务会计的职能也必须进行转变,以满足企业的发展需要。田国光主任为此次论坛致辞,田主任指出,静安区业余大学是小微企业的培训基地,此次创新论坛在此召开具有重大意义。同时,他对此次创新论坛的成功召开表示热烈的:。


 学员代表分别就新时代会计职能转变的模式、方式探索等进行了分享交流。来自上海园林集团的张旭峰同学从传统、现实、未来及转型四个方面介绍了企业融资模式的发展变化,并对新时代企业融资模式的探索进行了细致的讲解。


 叶妮娅同学以新时达公司的智能财务探索案例出发,对智能财务建设的进行了详细讲解,介绍了智能财务系统对企业资源优化和推动业财融合的积极作用。


 来自新华医院的郑开源同学分享了自己对新时代的独到见解,以及在此背景下,为实现业财融合,传统会计如何从记账核算到管理控制转型。


 接着,各组学员代表从以下三方面进行了圆桌论坛。


 一、学员们分别从各自单位的发展及财务业务的发展介绍了新时代的定义及特点,包括财务信息技术应用、数字化、智能化的工具的应用、新的经济方式层出不穷、企业竞争的变化等。


 二、学员们分别对新时代背景下会计职能的转变和拓展的意义进行了解读,包括会计在企业管理中的比重、会计的工作内容和财务组织机构等。


 三、学员们讨论了会计职能从哪些方面进行转变才是真正有价值的转变和拓展。通过以上的讨论分享使得大家都受益匪浅。


 最后,上海市财政局会计处朱刚副处长对学员们的讨论和讲演给予了充分的肯定,并作了系统全面的总结。朱处长指出,在新时代,经济不断发展,新技术层出不穷,会计的职能也必须要转变拓展,跟上形势的发展新需求。学员代表杨陈华和熊玉琼对到场的小微企业提出的财税问题一一做出了解答,为此次论坛画上了圆满的句号。



 论坛结束后,到场嘉宾和全体学员合影留念。



返回原图
/

2022世界杯买丘赛官网|中国有限公司官网